Satzung

Mit einem Klick auf die folgende Datei kannst du dir die aktuelle Satzung der DLRG Ronneburg herunterladen

Satzung der DLRG Ronneburg wird überarbeitet

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung am 29. September 2017 werden die Vereinsmitglieder über eine Satzung mit überarbeiteten Inhalten abstimmen.

Die Satzung wurde bezüglich ihrer Form und hinsichtlich der Bezeichnungen auf den neuesten Stand gebracht. Es handelt sich daher eher um eine "Satzungsauffrischung" statt einer "Satzungsänderung". Es gibt beispielsweise keine Beitragsanpassungen oder ähnliches.

Neu ist, dass nun explizit die Beziehung der Ortsgruppe zum Bezirk mit aufgenommen und die Legislaturperiode für Vorstandsämter von drei auf zwei Jahre verkürzt wurde. Darüber hinaus sieht die Satzung nun feste Bezeichnungen für alle Vorstandsämter vor.

Den Entwurf der neuen Satzung kannst du freitags während der Trainingszeiten in der Schwimmmeisterkabine einsehen und/oder hier herunterladen:

Geschäftsordnung des DLRG Landesverband Hessen Bezirk Main-Kinzig e.V.

Die Geschäftsordnung regelt die Durchführung von Versammlungen, Sitzungen und Tagungen.

Hier stellen wir dir die aktuelle Geschäftsordnung des DLRG Landesverband Hessen Bezirk Main-Kinzig e.V. als Datei zur Verfügung: